Рецепт свиной шейки в духовке

Свиная шейка в духовке – блюдо, которое можно с равным успехом приготовить и к обычному семейному ужину, и подать гостям на праздничный стол. Один из главных плюсов этого рецепта в том, что он требует от хозяйки минимальных трудозатрат.

Ее главная задача – лишь грамотно подобрать приправы и специи, которые придадут этому, по правде говоря, не слишком выразительному мясу насыщенный вкус.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

кусок свиной шейки весом около 1,5 кг.

  • 1 головка свежего чеснока;
  • 1 морковь;
  • тмин;
  • соль и молотый перец;
  • несколько веточек свежего розмарина;
  • любая приправа для свинины по вашему вкусу;
  • тюбик баварской горчицы.
  1. Свиную шейку тщательно вымойте и слегка промокните тканевой салфеткой, чтобы впиталась оставшаяся после мытья влага. Головку чеснока разделите на дольки и почистите их. Очищенную морковь разрежьте по всей длине так, чтобы получились длинные и не слишком толстые брусочки.
  2. Со всех сторон сделайте в мясе несколько глубоких проколов, используя нож с узким лезвием. В получившиеся отверстия вставьте чесночные дольки и кусочки моркови.
  3. Затем посыпьте мясо приправой для свинины и тмином, посолите и поперчите. Руками равномерно разотрите эту смесь по всему куску.
  4. Поверх приправ намажьте свинину со всех сторон баварской горчицей – она придаст шейке пикантный сладковато-пряный вкус.
  5. Положите мясо в форму для запекания, кинув сверху несколько веточек свежего розмарина. Лучше выбрать емкость с крышкой, а если такой формы у вас нет, придется завернуть шейку в несколько слоев фольги или убрать ее в специальный пакет для запекания.
  6. Отправьте блюдо в предварительно нагретую духовку и держите его там при температуре 180 градусов примерно полтора часа.
  7. Если хотите, чтобы шейка подрумянилась, за 20 минут до окончания готовки снимите с формы для запекания крышку. Тем, кто готовит в пакете или фольге, для появления аппетитной корочки придется разрезать верхний слой – будьте осторожны, чтобы во время этой процедуры не обжечься горячим паром.

Чтобы понять, что свиная шейка в духовке готова, сделайте в мясе глубокий прокол ножом: если наружу вытекает прозрачный сок, блюдо можно резать на порционные куски и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: w.today

Читайте также  Синдром вегетативной дисфункции у детей и подростков: причины, симптомы и лечение болезни
Оцените статью
Строй-Мэн
Добавить комментарий