Как приготовить жареные бананы

Были времена, когда бананы считались дефицитом. Да, найти их доводилось лишь в столице СССР. Жители же союзных республик были рады упаковке сушеного лакомства. И если кто приезжал из Москвы, обязательно привозил гостинец в виде связки свежих бананов. А сейчас их продают в каждом магазине. Но бананы, которые продаются у нас значительно отличаются от тех, что растут в тропических странах. Для отправки к нам их собирают недозрелыми, а в пути они доходят до нужной консистенции, а вкус уже не тот.

Не стоит расстраиваться, ведь как раз из таких плодов получится вкусный десерт – жареные бананы. Приготовить его легко и быстро. В странах, где эти фрукты растут на каждом шагу, это самый популярное лакомство. Везде готовят по-разному, у вас могут быть свои варианты. Основа-бананы, жаренные на сковородке в масле или в мультиварке, а подавать кому как нравится: с медом, орехами, изюмом, шоколадом, корицей, мороженым и многим другим. Можно использовать как сливочное, так и растительное масло. В Таиланде, например, их жарят на пальмовом масле или маргарине.

Если бананы предварительно обвалять в сухарях или обмакнуть в кляре тоже будет очень вкусно. Жарят их не только в масле, но и на сухой сковороде. Тогда у вас будут полезные чипсы. Их можно есть как снэки, а можно добавлять в каши. Если попались совсем зеленые, попробуйте пожарить с солью. Еще вариант – посыпать корицей или мускатным орехом. Тоже очень вкусно.

Для жарки лучше выбирать недоспелые плоды, чтобы десерт не превратился в кашу.

Это общие рекомендации как пожарить бананы. Теперь немного конкретных рецептов. Пропорции даны приблизительные на 4-5 шт.бананов.

Рецепт 1

Блюдо немного напоминает пирожное.

Понадобятся:

  • Бананы;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • Мука, чтобы тесто получилось как на блины
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • Масло растительное для фритюра.

Приготовление. Из муки, сахара, кефира и корицы приготовить кляр. Бананы очистить от кожуры и нарезать на 4 части (вдоль и поперек). Дольки бананов обмакнуть в кляр, затем опустить в разогретое масло. Жарить до золотистого цвета. Кляр можно сделать как на кефире, так на дрожжах и молоке. Тогда десерт будет похож на жареный пирожок. Готовое блюдо выложить сначала на салфетку, чтобы убрать лишнее масло, затем на тарелку, украсить мороженым или шоколадной стружкой.

Читайте также  Почему после овуляции болит грудь

Рецепт 2

Можно приготовить в панировке. Это китайский рецепт десерта.

Понадобятся:

Бананы;

  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари;
  • масло для жарки.

Приготовление. Бананы очистить от кожуры и разрезать на 3 части поперек плода, обмакнуть в яйце, затем в сухарях. Жарить во фритюре до золотистой корочки. Готово.

При таком способе бананы остаются сырыми, но очень ароматными с хрустящей корочкой. Их стоит полить соусом и подавать с мороженым. Вкусный соус: 1 ст.л. меда, 2 ч. л. сливочного масла, 1 ч.л. сока лимона прогреть на водяной бане до единого состояния.

Можно соус сделать на основе апельсинового сока, добавив сок в сахарный сироп.

Рецепт 3

Жарить не обязательно на растительном, можно на сливочном масле. Такие бананы можно подать самостоятельным десертом, а можно в качестве начинки в блинчики. Очень простой рецепт жареных бананов на сливочном масле.

Понадобятся:

  • Бананы (слегка недозрелые);
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • сахар – 3-4 ст.л.;
  • сок лимона (в идеале сок лайма);
  • кокосовая стружка.

Приготовление. Бананы очистить от кожуры и нарезать кольцами 5-6 мм. толщиной. В сковороде разогреть масло, обжарить бананы минуты две с каждой стороны до золотистого цвета. Посыпать сахаром, добавить сок лайма или лимона и прогревать пока сахар не растворится. Выложить на блюдо, сверху посыпать кокосовой стружкой. Можно также посыпать орешками. Такой десерт вкусно поедать с йогуртом.

Рецепт 4

Есть вариант жареных бананов с медом. Попробуйте приготовить его в мультиварке.

Понадобится:

  • Бананы;
  • масло – 3 ст.л.;
  • вода – 4 ст.л.;
  • мед – 2-3 ст.л.;
  • корица по вкусу.

Приготовление. Бананы очистить от кожуры и нарезать кольцами. Дно чаши смазать любым маслом, уложить кружочки очищенных бананов. Готовить 10 мин. в режиме «Выпечка». Затем добавить в чашу мед с корицей, разведенный водой и готовить еще минут пять под крышкой. Выложить на тарелку, украсить шоколадной глазурью и мятой. Мед с корицей это классика жанра. А их сочетание с жареным бананом дает изысканный вкус. А можно такой банан завернуть в блинчик и полить глазурью. Кстати, знаменитые тайские блинчики «роти» как раз жарят по такому принципу. Их делают с разными начинками, но самые популярные – с бананом и поливают жидким шоколадом или сгущенным молоком.

Рецепт 5

Бананы сами по себе фрукты сладкие, а с медом или сахаром тем более.

Интересен рецепт приготовления несладкого варианта, с беконом. Спелые бананы очистить от кожуры, разделить на четвертинки. Каждый кусочек завернуть в тонкий ломтик сырокопченого бекона. Обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до вытапливания жира из бекона. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавится от излишков жира. Для удобной подачи можно проколоть шпажкой.

Читайте также  Как приготовить итальянскую пасту в домашних условиях

Как видите приготовить жареные бананы в домашних условиях очень просто. К тому же это отличная идея для фуршетов из серии дешево и вкусно. Конечно, жареные бананы не привычные для нас десерты, как из яблок или тыквы, и если честно, на любителя, но все же попробовать стоит. Приятного аппетита!

Источник: w.today

Оцените статью
Строй-Мэн
Добавить комментарий