Как приготовить чиабатту домашнюю

  • 430 граммов муки высшего сорта
  • 330 граммов (не миллилитров) теплой воды
  • 2 грамма быстродействующих дрожжей
  • Соль – щепотка
  1. Подогрейте воду до температуры от 27 до 32 градусов.
  2. Просейте муку в миску (обязательно просейте, так она насыщается кислородом, убираются комочки и мусор).
  3. Добавьте быстродействующие сухие дрожжи, щепотку соли.
  4. Влейте в мучную смесь теплую воду и замесите тесто.
  5. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой или пакетом. При этом сделайте в пленке проколы в нескольких местах вилкой или ножом и сверху укройте полотенцем.
  6. Оставьте заготовку на 12 часов (не меньше) при комнатной температуре. В это время массу не трогать, не сбивать.Через указанное время тесто готово к формованию хлеба.
  7. Силиконовый коврик или доску хорошо подпылите мукой, аккуратно выложите будущий хлеб.
  8. Сложите тесто как конверт, в то же время не надавливая на него. Разделите массу ровно на две части.
  9. Противень застелите бумагой для выпечки, а лучше тефлоновым ковриком. Покрытие обильно присыпьте мукой, если этого не сделать – хлеб прилипнет к покрытию.
  10. Аккуратно переложите каждую из заготовок на противень. При переносе теста нужно немного потянуть его за края, вытягивая и удлиняя.
  11. Накройте полуфабрикаты чистым полотенцем и оставьте на час.
  12. Разогрейте духовку до 200 градусов (без конвекции). На дно духовки поставьте противень или широкую емкость с кипятком. Выпекайте чиабатту первые десять минут на пару. Затем уберите емкость с водой и выпекайте еще 25 минут.

Приятного аппетита!

Источник: w.today

Читайте также  Симптомы и признаки шейного остеохондроза у женщин: причины, как проявляется, диагностика и терапевтические мероприятия, профилактика и рекомендации врачей
Оцените статью
Строй-Мэн
Добавить комментарий