Все чаще готовая продукция и полуфабрикаты поставляются на полки магазинов в индивидуальной упаковке. Для сыпучих актуальна вакуумная мягкая тара, а вот для жидких, кремообразных, а также содержащих рассолы продуктов лучшим решением являются пластиковые ведра. Данный вид упаковки подходит для морепродуктов и рыбных пресервов, мороженого и меда, а также майонеза и халвы. Если вы еще не знаете, где купить качественную тару различного объема, загляните в интернет-магазин +Pack.
Преимущества пластиковых ведер для продуктов питания
Пластиковые ведра — огромная категория тары, которая представлена объемами от 0,25 до 33 литров. Наименьший объем получил широкое распространение при упаковке морепродуктов и рыбных пресервов, в частности тех, что содержат в составе масло. Больший объем до 1 кг актуален для меда, майонеза и мороженого.
Пластиковые ведра могут иметь различную форму, от классической круглой до цилиндрической и треугольной. Все это позволяет удобно товар складировать, транспортировать и выкладывать на витрину.
Тара объемом от 500 грамм, используемая для меда, майонеза и мороженого дополнительно имеет пластиковую ручку, также возможно изготовление пластиковых ведер с металлическими ручками.
Пластиковые ведра в своем большинстве выпускаются из прозрачного материала, это дает возможность покупателю оценить внешний вид продукта и содержимое, что особо актуально с рыбными пресервами, морепродуктами и салатами.
Пластик абсолютно инертен к жирам и пищевым кислотам, не взаимодействует с продуктами питания даже при длительном хранении. Каждое ведро имеет фиксирующий замок под установку пломбы, это исключает вероятность открывания тары и гарантирует герметичность, что важно для ряда продуктов, в частности, майонеза, рыбных пресервов, салатов.
Пластиковые ведра устойчивы к низким температурам до -25 ºС, что делает возможным их использование для продуктов, которым требуется хранение в холодильных камерах, например, мороженому.
Сферы использования ведер из пластика
Физико-технические свойства пластика позволяют использовать тару для хранения:
-
готовой продукции (морепродуктов, рыбных пресервов, икры);
-
полуфабрикатов (шашлыка);
-
товаров длительного хранения (меда);
-
молочных и кисломолочных продуктов (творога, мороженого, майонеза).
Благодаря небольшому весу товары в такой таре удобны для погрузки и транспортировки.
Источник: