Тефтели с пастой в томатном соусе – простое блюдо из фарша, которое станет хорошей альтернативой надоевшим котлетам.
Эти аппетитные мясные шарики нравятся и взрослым, и детям. Последние едят его с особенным удовольствием – наверное, потому, что сразу вспоминают знаменитого шалуна Карлсона, которого его друг Малыш угощал приготовленными мамой «восхитительными, на редкость вкусными тефтельками».
Ингредиенты
Из продуктов вам понадобится:
- 700 грамм говяжьего фарша;
- 300 грамм протертых томатов в собственном соку;
- 5 долек свежего чеснока;
- сушеный базилик, прованские травы;
- соль;
- молотый перец;
- 3 стебля сельдерея;
- несколько веточек свежего укропа;
- 500 грамм пасты тальятелле.
Также потребуется немного растительного масла для жарки.
Приготовление
Фарш скатайте в небольшие (диаметром около 3 см) шарики и выложите их на разделочную доску.
Разогрейте сковороду, налив в нее немного растительного масла. Обжарьте тефтельки на сильном огне примерно в течение 7 минут, часто помешивая – так, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Затем выложите мясные шарики в противень.
В отдельной миске приготовьте соус. Для этого выложите в нее протертые томаты, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, базилик и прованские травы. По желанию можете взять другие специи, которые нравятся вам. Налейте в миску около 300 мл воды и все хорошо перемешайте – соус должен получиться достаточно жидким, консистенции кефира.
Вылейте смесь в противень – так, чтобы она покрывала тефтельки примерно наполовину. Выложите туда же веточки укропа и стебли сельдерея – они придадут блюду пикантный вкус.
Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Пока тефтели тушатся, в подсоленной воде отварите тальятелле и разложите по порционным тарелкам.
Готовые мясные шарики положите на пасту и полейте сверху томатным соусом, зачерпнув его из противня. Блюдо готово, его можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Источник: