Торт из печенья без выпечки – удачный рецепт для тех, кто хочет побаловать домашних вкусным десертом собственного приготовления, но при этом не желает возиться с тестом. Сделанное таким способом блюдо по вкусу получается очень похожим на знаменитый «Наполеон», а готовится элементарно: с ним без труда справится не только неискушенная в кулинарии хозяйка, но даже подросток.
Времени тоже потребуется совсем немного – буквально минут 15 (правда, потом тортику нужно будет 2-3 часа постоять в холодильнике).
Чтобы сделать торт весом около 500-600 грамм, вам понадобятся следующие продукты:
- 4 стандартных пачки печенья «Юбилейное» (вес около 110 г);
- 500 г сметаны жирностью 20%
- 3 столовых ложки сахара.
Сначала готовим крем. Для этого сметану выкладываем в небольшую кастрюльку, добавляем сахар и перемешиваем миксером. Пробуем на вкус – если кисловато, можно положить еще сахара.
Роль коржей у десерта будет играть «Юбилейное». По желанию его можно заменить каким-нибудь другим простым печеньем, например, несолеными крекерами.
Подготовьте пластиковый лоток или большую плоскую тарелку, куда вы будете выкладывать десерт. Также понадобится глубокая тарелочка с водой.
Итак, приступаем к приготовлению торта. Для этого берем одну печеньку, опускаем ее на 2-3 секунды в тарелку с водой, а затем кладем на блюдо. Рядом выкладываем другие печеньки, также слегка размочив – это нужно, чтобы они быстрее пропитывались.
Когда первый «корж» готов, смазываем его сметанным кремом.
Сверху выкладываем второй «корж», снова кладем слой крема и так далее.
Чтобы оформить верх тортика, заранее измельчите в крошку примерно 5-6 печений. Удобнее всего для этого просто положить их в полиэтиленовый пакет, слегка раскрошить, а затем раскатать скалкой.
После того, как вы сложите самый последний «корж», смажьте его кремом, а затем сверху и с боков посыпьте крошками.
Вот и все, ваш домашний торт из печенья без выпечки готов. Теперь его нужно убрать на пропитку в холодильник на 2-3 часа, а затем можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник: