Это печенье подойдет как к кофе так и в качестве закуски к пиву. Приготовьте один раз, и оно станет вашим любимчиком.
Ингредиенты:
- 100 грамм сливочного масла 82% (комнатной температуры)
- 150 грамм твердого сыра (чеддер, тильзитер, эдам)
- 2 яйца
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 200 грамм муки высшего сорта
- 0,5 ч.л. сухой паприки (если копченая, то будет еще вкуснее)
- 1 ч.л. сушеных трав (орегано, базилик, тимьян, розмарин на ваш вкус)
Способ приготовления:
- Просейте муку.
- Смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, паприку, травы.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Масло сливочное смешайте с мучной смесью до получения мелкой крошки.
- Туда же добавьте сыр и также тщательно перемешайте.
- Яйца взбейте вилкой до однородности и влейте в заготовку.
- Замесите плотное тесто и уберите его в холодильник минимум на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт (примерно 0,3 см) и сформируйте печенье. Это можно сделать с помощью формочек или фигурного ножа. Или просто нарезать на квадратики.
- Выпекайте печенье до золотистого цвета.
- Немного остудите и можно подавать.
Приятного аппетита!
Источник: