Рецепт итальянского печения бискотти (катучини)

Если вы кофеман и ищите идеальный десерт к кофе, то попробуйте приготовить это итальянское печенье.

Всем давно известно, что итальянцы знают толк как в хорошей еде, так и в хорошем кофе.

Да и мало кого оставят равнодушными итальянские десерты. Один из них – дважды запеченное печенье бискотти (кантучини).

Оно прекрасно хранится (до 3-4 месяцев), в нем совсем нет жиров (а значит по сравнению с песочным печеньем оно менее калорийное), а главное, оно прекрасно дополнит кофе. А еще итальянцы любят подавать это печенье с десертными винами. Едят его обмакивая в кофе или вино, поскольку оно хорошо просушено при выпечке.

Бискотти в классическом варианте готовили с миндалем, но сейчас существуют варианты с различными сочетаниями: с цедрой цитрусовых, изюмом, сушеной клюквой или вишней. Сушеные фрукты соединяют с орехами (миндаль, фундук, арахис, грецкий орех, фисташка, кешью и т.д.). Можно также добавить даже кусочки шоколада или специальные шоколадные капли для выпечки. Здесь можно не боятся фантазировать.

Итак, нам понадобится:

  • 370 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 70 грамм сахарного песка или сахарной пудры;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 ч.л. ванильного сахара;
  • Щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. корицы;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • Цедра 1 апельсина;
  • Горсть миндаля;
  • Горсть сушеной вишни.

Приготовление:

  1. Поджарьте на сухой сковороде или в духовке орехи до слегка золотистого цвета. Остудите их и порубите ножом.
  2. Просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль, корицу, цедру, орехи и все перемешайте.
  3. Белки отделите от желтков. Начинайте взбивать белки, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар.
  4. Когда белки хорошо увеличатся в объеме, добавьте по одному желтки и взбивайте еще. Смесь должна еще увеличиться.
  5. Теперь аккуратно в яичную смесь добавьте сушеную вишню и лопаткой или руками в перчатках (тесто будет очень липким) смешайте обе смеси. Добавляйте сухие ингредиенты постепенно, но старайтесь мешать снизу вверх сворачивающими движениями и недолго, только до объединения масс.
  6. Если долго и интенсивно месить, все пузырьки воздуха, которые при взбивании яиц попали в тесто просто лопнут и тесто осядет.
  7. Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Застелите противень силиконовым ковриком или пекарской бумагой.
  8. Разделите тесто на 2 части и сформируйте на противне две “колбаски” шириной примерно 4-5 см.
  9. Выпекайте заготовки до слегка золотистого цвета.
  10. Достаньте противень и остудите минут 10-15.
  11. Возьмите хлебный нож и аккуратно наискосок нарежьте готовые “батоны” на кусочки шириной 1 см.
  12. Разложите получившиеся “сухарики” на противень и запекайте еще минут 5-7.
Читайте также  Химический состав кокосового масла: как производится и в чем польза и вред?

Остудите готовое печенье и наливайте кофе. Или вино)

Приятного аппетита!

Источник: w.today

Оцените статью
Строй-Мэн
Добавить комментарий