Если вы любите необычные варианты классических рецептов – этот рецепт для вас. Готовится быстро и легко, а результат порадует и вас, и ваших родных, и, конечно, гостей.
Сочетание нежного бисквита, слегка солоноватого крема с ягодными нотками никого не оставит равнодушным!
Итак, начнем. Вам понадобится:
Для теста:
- 3 яйца (желательно комнатной температуры);
- 80 грамм сахара;
- 80 грамм муки;
- 1 ст. л. теплой воды;
- 1 стручок ванили (или 1 пачка ванильного сахара, но тогда вес обычного сахара уменьшайте на вес ванильного);
- щепотка соли.
Для крема:
- 200 грамм сливочного сыра (маскарпоне или другой мягкий сливочный сыр не слишком соленый);
- 100 грамм ягодного джема (можно взять также конфитюр или густое варенье).
Приготовление:
- Отделите белки от желтков. Белки начинайте взбивать с щепоткой соли на малых оборотах миксера. Затем постепенно добавляйте сахар (вместе с ванильным), увеличьте обороты и взбивайте до состояния мягких пиков.
- Не переставая взбивать белки, добавьте по одному желтки и взбивайте дальше. Масса должна еще увеличится в объеме.
- Добавьте воду.
- Просейте муку через сито, затем аккуратно, движениями сверху вниз, уже лопаткой, перемешайте муку с яичной массой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите тесто на противень, разглаживая его поверхность ножом или шпателем так, чтобы корж получился одинаковой толщины по всей поверхности.
- Выпекайте корж до золотистого цвета (готовится он очень быстро: 10-12 минут).
- Полностью остудите корж.
- Взбейте миксером на небольших оборотах сыр, затем добавляя джем, увеличивайте и обороты. Взбейте крем до гладкой и пышной консистенции.
- Положите остывший корж на полотенце. Намажьте его кремом, стараясь нанести крем равномерно, и сверните рулет.
По желанию посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом. Для подачи можно также украсить ягодами или фруктами .
Приятного аппетита!
Источник: