Пошаговый рецепт котлет из куриного фарша

Котлеты – одно из мясных блюд, которое с удовольствием едят и маленькие, и взрослые члены семьи. Конечно, в магазинах продается много разнообразных мясных полуфабрикатов, однако никогда нельзя быть уверенными в том, что именно положили в тот или иной продукт.

Гораздо безопаснее самостоятельно сделать котлеты из куриного фарша – процедура это совсем не сложная, но при этом вы будете абсолютно уверены в том, что подаете на стол своим близким.

Ингредиенты

Чтобы приготовить примерно шесть котлет из курицы по этому рецепту, вам понадобится:

  1. 1 кг куриных грудок (филе без кожи);
  2. 2 луковицы;
  3. 6 зубчиков свежего чеснока;
  4. соль и молотый перец;
  5. половинка батона белого хлеба.

Также проверьте, чтобы в доме было растительное масло – оно пригодится вам для жарки котлет.

Приготовление

Очищаем луковицы и дольки чеснока. Куриные грудки моем и слегка промокаем тканевой салфеткой, впитывая влагу. Нарезаем курицу и лук на куски среднего размера – такие, чтобы поместились в мясорубку.

Половину батона белого хлеба очищаем от корок. Затем нарезаем его на куски. Каждый кусочек окунаем в тарелку с небольшим количеством воды и слегка отжимаем.

Затем начинаем делать фарш. Для этого вперемешку отправляем в мясорубку куски курицы, хлеба, лука и чеснока. Получившуюся смесь солим, посыпаем молотым перцем и хорошо вымешиваем руками.

Из готового фарша формируем котлеты. Жарим их на разогретой с растительным маслом сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны – до образования румяной корочки.

Затем выключаем нагрев, накрываем сковороду крышкой и оставляем ее постоять еще примерно 10 минут. Спустя это время котлеты из куриного фарша будут полностью готовы к подаче.

Хорошим гарниром к этому блюду станет отварной или жареный картофель, а также овощи: свежие, соленые или маринованные.

Приятного аппетита!

Источник: w.today

Читайте также  Амёбиаз: что это такое, как происходит заражение, специфические симптомы и методы лечения
Оцените статью
Строй-Мэн
Добавить комментарий