Котлеты – одно из мясных блюд, которое с удовольствием едят и маленькие, и взрослые члены семьи. Конечно, в магазинах продается много разнообразных мясных полуфабрикатов, однако никогда нельзя быть уверенными в том, что именно положили в тот или иной продукт.
Гораздо безопаснее самостоятельно сделать котлеты из куриного фарша – процедура это совсем не сложная, но при этом вы будете абсолютно уверены в том, что подаете на стол своим близким.
Ингредиенты
Чтобы приготовить примерно шесть котлет из курицы по этому рецепту, вам понадобится:
- 1 кг куриных грудок (филе без кожи);
- 2 луковицы;
- 6 зубчиков свежего чеснока;
- соль и молотый перец;
- половинка батона белого хлеба.
Также проверьте, чтобы в доме было растительное масло – оно пригодится вам для жарки котлет.
Приготовление
Очищаем луковицы и дольки чеснока. Куриные грудки моем и слегка промокаем тканевой салфеткой, впитывая влагу. Нарезаем курицу и лук на куски среднего размера – такие, чтобы поместились в мясорубку.
Половину батона белого хлеба очищаем от корок. Затем нарезаем его на куски. Каждый кусочек окунаем в тарелку с небольшим количеством воды и слегка отжимаем.
Затем начинаем делать фарш. Для этого вперемешку отправляем в мясорубку куски курицы, хлеба, лука и чеснока. Получившуюся смесь солим, посыпаем молотым перцем и хорошо вымешиваем руками.
Из готового фарша формируем котлеты. Жарим их на разогретой с растительным маслом сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны – до образования румяной корочки.
Затем выключаем нагрев, накрываем сковороду крышкой и оставляем ее постоять еще примерно 10 минут. Спустя это время котлеты из куриного фарша будут полностью готовы к подаче.
Хорошим гарниром к этому блюду станет отварной или жареный картофель, а также овощи: свежие, соленые или маринованные.
Приятного аппетита!
Источник: