Для основы:
- 300 грамм печенья савоярди
- 150 сыра маскарпоне (подойдет также любой другой сливочный сыр)
- 100 миллилитров сливок 33%
- Шоколадная паста (по вкусу)
- Шоколадно-ореховая паста (также по вкусу)
Для глазури:
- 90-100 грамм горького шоколада (стандартная плитка)
- 90-100 грамм белого шоколада (стандартная плитка)
Для посыпки:
- Орехи любые жареные
- Сушеная клюква
- Любые кондитерские посыпки по желанию
- Измельчите печенье с помощью кухонного комбайна.
- Сыр со сливками взбейте миксером до воздушности.
- Смешайте обе массы до такой консистенции, чтобы можно было скатать шарики.
- Затем разделите основу пополам или на три части (если хотите, чтобы начинка внутри была разной)
- Затем одну часть оставьте белой, во вторую добавьте шоколадную пасту, а в другую шоколадно-ореховую и тщательно перемешайте.
- Скатайте из каждой части колбаску, разрежьте одинаковыми кусочками, затем скатайте из них шарики.
- Растопите 20 грамм горького шоколада в микроволновке (при низкой мощности, помешивая) либо на водяной бане.
- Вставьте в заготовки пластиковые или деревянные палочки, предварительно обмакивая их в растопленный шоколад (чтобы палочки держались надежнее).
- Охладите изделия (с помощью холодильника не менее четырех-пяти часов или морозилки около часа).
- Подготовьте сыпучие украшения: орехи порубите, клюкву нарежьте мелко, насыпьте все обсыпки в маленькие глубокие мисочки, чтобы было удобно обсыпать изделия.
- Растопите горький и белый шоколад также в микроволновке (на низкой мощности, помешивая) или на водяной бане.
- Достаньте пирожные из холодильника, проверьте прочность застывания (палочка должна быть прочно закреплена).
- Обмакивайте в глазурь полуфабрикаты и обсыпайте орехами, клюквой и посыпками в произвольном порядке по желанию. Делать это необходимо по возможности быстро, пока не застыла глазурь.
- Готовые пирожные поставить в холодильник на 1 час до застывания.
Приятного аппетита!
Источник: