- 180 грамм шоколада
- 80 грамм сливочного масла
- 80 грамм коричневого или белого сахара
- 1 яйцо
- 110 грамм муки
- 20 грамм какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соли
- 1 горсть жареного миндаля
Разогрейте духовку до 190 градусов с конвекцией или 200 без конвекции. Растопите шоколад с помощью микроволновой печи на низкой мощности, постоянно помешивая. Масло с сахаром взбейте миксером до однородной массы. В масляную массу вбейте яйцо, а затем взбивайте около минуты. В эту же смесь влейте растопленный шоколад и взбейте до однородности. В отдельную миску просейте муку, какао и разрыхлитель, добавьте соль. Порубите орехи ножом на средние кусочки. Всыпьте к мучной смеси и хорошо перемешайте. Смешайте обе смеси лопаткой или ложкой. Должно получится липкое тесто. Возьмите столовую ложку и отделяйте равные кусочки от теста. Затем мокрыми руками сформируйте шарики. Выкладывайте шарики на противень, застланный пергаментом, а лучше тефлоновым ковриком, немного их приплюснув. Выпекайте 7-10 минут (время выпекания зависит от духовки). Показатель готовности – то что изделия легко отделяются от поверхности. Посыпьте готовое печенье сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: