Макаруны – угощение, которое завоевала сердца многих современных гурманов выпечки. Благодаря превосходному вкусу и приятной текстуре, такие вкусности предлагаются в ассортименте в современных кафе, а некоторые и вовсе пытаются воссоздать элемент выпечки на собственной кухне.
Что собой представляет лакомство
На самом деле история создания макарунов начинается с Франции. Именно там и появилась эта выпечка, имеющая гладкую хрустящую корочку, с тягучим наполнителем внутри. Сегодня в кафе выпечка такого рода встречается как дополнительный ингредиент к чаю, кофе и другим напиткам. Что касается Франции, то такая выпечка пользуется спросом настолько сильно, что макаруны можно приобрести даже в Макдональдсе.
Для того чтобы приготовить знаменитое лакомство не требуется каких-то серьезных мероприятий, но и новички не всегда способны выполнить все требования по рецепту. При этом необходимо учитывать определенные правила и нюансы по приготовлению данного блюда.
Особые правила изготовления макарунов
- Макаруны могут готовиться только по двум классическим рецептам. Один при использовании итальянской меренги, а второй французской.
- Для приготовления могут использоваться следующие основные ингредиенты: сахар и пудра, белки и миндальная мука.
- Обязательно следить за использованием точного количества ингредиентов, причем следить необходимо и за температурным режимом в духовке.
- В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться красители, какао, кофе и цедра цитрусовых.
- На качество печенья влияет качество самой муки. Она должна быть сухой, рассыпчатой и мелкой.
- Взбивать белки необходимо исключительно в емкости из нержавейки. Белки по пластику или стеклу будут скользить, а после алюминия белки будут иметь сероватый оттенок.
- Взбивание необходимо производить в обезжиренной и сухой посуде, а сами белки должны быть холодными. Через некоторое время необходимо внести краситель, после чего опять нужно тщательно взбить белки для получения белковых пиков.
- Современные макаруны готовятся из обычных белков. Однако мало кто знает, что для приготовления стоит использовать состаренные продукты. В частности необходимо из яиц достать белки и накрыть их пищевой пленкой. Делать это лучше вечером.
- При выпекании половинок, не стоит использовать масло на противне. Вкус пирожных измениться. Лучше применять специальный пекарский пергамент.
Источник: