Если вам надоела привычная жареная или запеченная курица, попробуйте приготовить эту птицу по марокканскому рецепту. В сочетании с приправами, курагой и томатным соусом она получается сочной, нежной, с ярким и выразительным вкусом.
Чтобы сделать курицу по-мароккански в томатном соусе, вам понадобятся следующие продукты:
- 1 кг бедер;
- 4-5 долек свежего чеснока;
- 2 луковицы среднего размера;
- 500 г протертых помидоров;
- 100 г кураги;
- приправы и специи: соль, молотый перец, кумин, куркума и острый перец чили.
Куриные бедра вымойте, промокните тканевой салфеткой от лишней влаги и посыпьте смесью специй с двух сторон. Выложите на разогретую с маслом сковородку и обжарьте на сильном огне до появления румяной корочки.
Пока птица жарится, подготовьте овощи. Лук почистите и нарежьте соломкой. Дольки чеснока мелко порежьте или пропустите через пресс.
Когда бедра поджарятся, немного уменьшите нагрев и бросьте в сковороду лук и чеснок. Перемешайте продукты, подержите на огне еще 5 минут.
Выложите в сковороду протертые помидоры. Их можно купить в готовом виде: в банке или пакете, либо сделать самим, измельчив свежие овощи с помощью блендера.
Помешайте содержимое сковороды и слегка подсолите. Убавьте огонь и тушите до готовности курицы – это займет около 30 минут.
Затем добавьте к продуктам курагу, снова все перемешайте. Подержите блюдо на плите еще примерно 5 минут и выключите огонь.
Перед подачей к столу курицу по-мароккански в томатном соусе желательно посыпать порезанной свежей петрушкой – это придаст блюду дополнительный вкус и аромат.
Приятного аппетита!
Источник: