Картофельные котлеты с грибами – простое и вкусное блюдо из серии «два в одном». Его можно смело подавать без мяса, поскольку оно и без того получается достаточно сытным. А если опасаетесь, что кто-то из членов семьи останется голодным, можно добавить в так называемый «фарш» дополнительные ингредиенты – например, немного сырокопченого бекона.
Ингредиенты
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- 5 картофелин;
- 150 грамм сырокопченой грудинки или бекона;
- 1 луковица;
- 300 грамм любых грибов;
- 150 грамм твердого сыра;
- соль, перец, панировочные сухари.
Также понадобится растительное масло, чтобы обжаривать котлеты.
Приготовление
Картофель отварите в подсоленной воде и, слив жидкость из кастрюли, разомните в крутое пюре. По желанию добавьте ваши любимые приправы и измельченную ножом свежую зелень: лук, укроп или петрушку.
Очищенную луковицу мелко порежьте. Перемешайте с нарезанной на кусочки грудинкой и обжарьте в течение 5 минут на сильно разогретой сковороде. Масло можно не добавлять – его заменит вытопившийся из грудинки жир.
Для этого блюда подойдут абсолютно любые грибы. В рецепте используются заранее нарезанные и сваренные подберезовики, но их можно с успехом заменить на свежие шампиньоны – получится не менее вкусно.
Грибочки слегка обжарьте на сковороде. «Благородные» предварительно надо отварить, шампиньоны можно жарить сразу, порезав небольшими кусочками.
Все компоненты для смешивания «фарша» готовы. Остается выложить в миску к пюре обжаренный лук с грудинкой и грибами, а затем тщательно все перемешать.
Сыр натрите на крупной терке и смешайте с панировочными сухарями. Из картофельно-грибного фарша сформируйте котлетки и со всех сторон обваляйте их в сухарях.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте котлеты с двух сторон до появления румяной корочки.
Вот и все, блюдо готово, его можно подавать на стол. В качестве дополнения к таким картофельным котлетам с грибами хорошо подойдут свежие овощи или соленья.
Приятного аппетита!
Источник: