Куриная ножка имеет темное мясо и является вкусной и быстрой альтернативой приготовлению целой куриной тушки. Ее можно готовить различными способами, такими как жарка на сковородке, варенье и выпечка.
Содержание
Жареные
Для этого необходимы следующие ингредиенты:
- 8 куриных ножек;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 4 ложек кошерной соли;
- 3 л.свежемолотого черного перца;
- 2 л. молотый кайенский перец;
- 2 л. чесночный порошок;
- 2 л. луковый порошоки;
- 1 чайная ложка горчичного порошка.
- Смешать специи и 3 ст. л. оливкового масла и натереть ножки, чтобы улучшить ее аромат. Дайте курице выдержать в маринаде не менее часа в холодильнике, прежде чем жарить. Чем дольше вы оставляете их в маринаде, тем насыщеннее будет цвет и вкус.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте не менее 2 ст. л. масла на нее, достаточно, чтобы тонко покрыть ее дно. Подождите, пока оно не начнет шипеть, это должно занять около 1-2 минут.
- Положите ножки на сковороду, дайте ей 5-10 минут. Жарить, пока кожа не потемнеет и не станет хрустящей и коричневой.
- Переверните их, чтобы обжарить другую сторону. Готовьте пока она не станет того же цвета, консистенции, что и первая сторона. Чтобы убедиться, что это сделано, вы можете разрезать самую толстую часть голени. Сок должен быть прозрачным, а мясо белым, а не розовым.
- Можно подавать. Наслаждайтесь этоими вкусными ножками, пока они горячии. Вы можете соединить их с порцией овощей, картофеля, макарон и т.д.
Вареные
- 2 литра куриного бульона;
- 1 лук-порей;
- 1 желтый лук;
- 3 морковки;
- 3 стебля сельдерея;
- 4 зубчика чеснока;
- 6 куриных ножек;
- Солить по вкусу;
- Перец по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 лавровый лист.
- Для приготовления бульона мелко нарезать лук-порей, лук и чеснок. Затем поместите кастрюлю на плиту и разогреть до средней температуры. Добавьте в нее оливковое масло. Поместите нарезанные ингредиенты и перемешайте. Добавьте нарезанную морковь, сельдерей, лавровый лист и куриные ножки.
- Накройте крышкой и дайте покипеть в течение часа. Добавить соль и перец по вкусу. Затем уменьшите температуру до 76 – 82 ºC.
- Готовьте еще 25-30 минут или пока ножки не станут мягкими. Убедитесь, что их внутренняя температура достигает 74º C. Когда это будет сделано, положите на тарелку и дайте ему остыть в течение 5-10 минут.
- Подавать можно отдельно или с любым гарниром.
Запеченные
- 6-8 куриных ножек;
- 4-5 ст. л. оливкового масла;
- Солить по вкусу;
- Перец по вкусу.
- Разогрейте духовку до 200, 210 ° С.
- Смажьте дно противня оливковым маслом. Вы должны использовать около 2-3 столовых ложек оливкового масла.
- Промойте куриные ножки в воде и высушите их бумажными полотенцами. Затем натрите оливковым маслом. Благодаря этому они не сгорят, а аромат станет еще богаче. После этого посыпьте обе стороны солью и свежемолотым перцем.
- Положите ножки в противень. Оставьте немного места между ними.
- Поставьте в духовку и готовьте 30-40 минут.
- Уменьшите огонь до 176 ° C и оставьте их еще минут на 10-30. Готовьте их до тех пор, пока сок не станет прозрачным, а мясо белым, не розовым, при протыкании их ножом. Внутренняя температура должна достигать 74º C. Если кусочки обжариваются не так сильно, как хотелось бы, вы можете жарить их еще пять минут.
- Выньте их с противня и положите на алюминиевый поднос, покрыв его фольгой. Дайте настояться не менее 5-10 минут, прежде чем подавать.
Источник: