Как вкусно приготовить куриные ножки

Куриная ножка имеет темное мясо и является вкусной и быстрой альтернативой приготовлению целой куриной тушки. Ее можно готовить различными способами, такими как жарка на сковородке, варенье и выпечка.

Жареные

Для этого необходимы следующие ингредиенты:

  • 8 куриных ножек;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 4 ложек кошерной соли;
  • 3 л.свежемолотого черного перца;
  • 2 л. молотый кайенский перец;
  • 2 л. чесночный порошок;
  • 2 л. луковый порошоки;
  • 1 чайная ложка горчичного порошка.
  1. Смешать специи и 3 ст. л. оливкового масла и натереть ножки, чтобы улучшить ее аромат. Дайте курице выдержать в маринаде не менее часа в холодильнике, прежде чем жарить. Чем дольше вы оставляете их в маринаде, тем насыщеннее будет цвет и вкус.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте не менее 2 ст. л. масла на нее, достаточно, чтобы тонко покрыть ее дно. Подождите, пока оно не начнет шипеть, это должно занять около 1-2 минут.
  3. Положите ножки на сковороду, дайте ей 5-10 минут. Жарить, пока кожа не потемнеет и не станет хрустящей и коричневой.
  4. Переверните их, чтобы обжарить другую сторону. Готовьте пока она не станет того же цвета, консистенции, что и первая сторона. Чтобы убедиться, что это сделано, вы можете разрезать самую толстую часть голени. Сок должен быть прозрачным, а мясо белым, а не розовым.
  5. Можно подавать. Наслаждайтесь этоими вкусными ножками, пока они горячии. Вы можете соединить их с порцией овощей, картофеля, макарон и т.д.

Вареные

  • 2 литра куриного бульона;
  • 1 лук-порей;
  • 1 желтый лук;
  • 3 морковки;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 6 куриных ножек;
  • Солить по вкусу;
  • Перец по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 лавровый лист.
  1. Для приготовления бульона мелко нарезать лук-порей, лук и чеснок. Затем поместите кастрюлю на плиту и разогреть до средней температуры. Добавьте в нее оливковое масло. Поместите нарезанные ингредиенты и перемешайте. Добавьте нарезанную морковь, сельдерей, лавровый лист и куриные ножки.
  2. Накройте крышкой и дайте покипеть в течение часа. Добавить соль и перец по вкусу. Затем уменьшите температуру до 76 – 82 ºC.
  3. Готовьте еще 25-30 минут или пока ножки не станут мягкими. Убедитесь, что их внутренняя температура достигает 74º C. Когда это будет сделано, положите на тарелку и дайте ему остыть в течение 5-10 минут.
  4. Подавать можно отдельно или с любым гарниром.

Запеченные

  • 6-8 куриных ножек;
  • 4-5 ст. л. оливкового масла;
  • Солить по вкусу;
  • Перец по вкусу.
  1. Разогрейте духовку до 200, 210 ° С.
  2. Смажьте дно противня оливковым маслом. Вы должны использовать около 2-3 столовых ложек оливкового масла.
  3. Промойте куриные ножки в воде и высушите их бумажными полотенцами. Затем натрите оливковым маслом. Благодаря этому они не сгорят, а аромат станет еще богаче. После этого посыпьте обе стороны солью и свежемолотым перцем.
  4. Положите ножки в противень. Оставьте немного места между ними.
  5. Поставьте в духовку и готовьте 30-40 минут.
  6. Уменьшите огонь до 176 ° C и оставьте их еще минут на 10-30. Готовьте их до тех пор, пока сок не станет прозрачным, а мясо белым, не розовым, при протыкании их ножом. Внутренняя температура должна достигать 74º C. Если кусочки обжариваются не так сильно, как хотелось бы, вы можете жарить их еще пять минут.
  7. Выньте их с противня и положите на алюминиевый поднос, покрыв его фольгой. Дайте настояться не менее 5-10 минут, прежде чем подавать.
Читайте также  Как вводить мясо в прикорм ребенка: 4 главных правила, 7 видов мяса, советы педиатра

Источник: w.today

Оцените статью
Строй-Мэн
Добавить комментарий