Эти симпатичные розочки из картофеля с беконом в духовке – горячая закуска, на приготовление которой вы потратите не более получаса. Она не только получается вкусной и сытной, но и выглядит очень аппетитно, поэтому это простое блюдо можно подать и на праздничный стол.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 упаковка сырокопченого бекона в нарезке;
- 4 картофелины среднего размера;
- немножко растительного масла.
Чтобы запечь закуску в духовке, вам также потребуются небольшие круглые формочки. Можно взять силиконовые порционные для выпечки, металлические или из фольги для кексов, кокотницы – все что угодно, главное, чтобы они были маленькие и круглой формы.
Обратите внимание: для приготовления этого блюда нужен именно сырокопченый бекон. Можно взять грудинку, но тоже сырокопченую, и самостоятельно нарезать ее тонкими длинными полосками. А вот варено-копченые продукты лучше не покупать – они более мягкие, поэтому приготовленные с ними розочки могут развалиться, и блюдо потеряет свой оригинальный вид.
Итак, картошку чистим и нарезаем тоненькими кружочками.
На разделочную доску или плоскую большую тарелку кладем один ломтик из нарезки. Сверху на нее выкладываем несколько картофельных кружочков – не до конца, с одного края должно оставаться немного бекона.
Теперь аккуратно скручиваем продукты в рулетик. Начинаем с того края, где картофель, и заканчиваем делать розочку «хвостиком» из бекона.
Аналогичным образом по очереди сворачиваем нужное количество рулетиков и ставим их в формочки для запекания. Поскольку бекон достаточно соленый, подсаливать эту закуску не требуется. А вот чтобы придать мягкость картофелю, слегка сбрызгиваем его сверху растительным маслом.
Ставим блюдо в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и держим до готовности картошки – в среднем на это потребуется 20-25 минут.
Готовые розочки из картофеля с беконом в духовке выкладываем на плоское блюдо и подаем на стол. По желанию можно украсить закуску, положив вокруг «цветов» листики салата или другой свежей зелени.
Приятного аппетита!
Источник: