Как приготовить соленую карамель дома

Это лакомство завоевало наши сердца сравнительно недавно. Многие сравнивают мягкую карамель с вареной сгущенкой. Но все таки это два совершенно разных лакомства с разными свойствами, вкусом и применением.

Многим нравится мягкая соленая карамель, но не все любители знают куда ее применить.

А ведь это лакомство способно очень сильно преобразить наши привычные десерты.

Ложка этого десерта превратит ваш кофе в изысканный напиток достойный хорошей кофейни.

Чуть подогретой карамелью можно украсить и добавить вкуса любой выпечке с яблоками (пирогу, шарлотке, тарту) или чизкейку.

Карамель может быть вкуснейшей прослойкой для торта или начинкой домашних конфет.

Ею можно полить булочки, печенье или маффины. В общем, сфера ее применения ограничена только вашей фантазией.

Надо отметить, что десерт этот не диетический, но никто и не ест его ложками просто так. Но немного, как добавку, иногда можно себе позволить.

Итак, приступим.

Нам понадобится:

  • 300 гр. сахара (сахар нужен белый, хорошего качества. Самый дешевый не берите – скажется на результате и карамель засахарится);
  • 100 мл. воды;
  • 150 мл. жирных сливок (от 30%);
  • 50 гр. сливочного масла 82%;
  • несколько крупинок лимонной кислоты;
  • ¼ ч.л. крупной морской соли.

Приготовление:

  1. Возьмите кастрюлю или сотейник с толстым дном (это важно! тогда карамель будет равномерно нагреваться и не будет гореть). Налейте воду, засыпьте сахар, лимонную кислоту.
  2. Варите на среднем огне не мешая. Можно чуть наклонять кастрюлю. Активно мешать не надо.
  3. В это время подогрейте сливки (они должны быть очень горячими, разогретыми почти до кипения).
  4. Масло нарежьте на кусочки.
  5. Когда сахарный сироп станет коричневого цвета (не светло-коричневого, а средне-коричневого), вы почувствуете запах слегка жженого сахара, тонкой струйкой, постоянно помешивая вливайте сливки. Делайте это осторожно, сироп будет активно кипеть и брызгаться.
  6. Затем добавьте масло, еще раз перемешайте. Дождитесь полного растворения масла и снимайте с огня.
  7. Посолите смесь и оставьте остывать. Когда наше лакомство немного остынет, можно разливать его по банкам, добавлять орехи, маршмеллоу или рубленный шоколад.

Хранить эту вкуснятнину в холодильнике не более двух недель.

Приятного аппетита!

Источник: w.today

Читайте также  Зарядка при остеохондрозе поясничного отдела, упражнения, гимнастика: требования к занятиям с медицинской точки зрения, правила, подготовка и польза от спорта
Оцените статью
Строй-Мэн
Добавить комментарий