Колбаса продолжает оставаться одним из наиболее популярных ингредиентов салатов. Однако далеко не все рецепты с ее использованием требуют такого количества ингредиентов и времени приготовления, как горячо любимый многими «Оливье». Ниже приведен простой салат из колбасы, с которым справится даже ребенок, если он умеет пользоваться ножом и варить яйца.
Что потребуется
Список ингредиентов прост:
- 300 г копченой колбасы;
- 200 г моркови «по-корейски»;
- 5 вареных яиц;
- пакет сухариков;
- 150 г майонеза.
Соль берется по вкусу, так как ее количество напрямую связано со степенью солености копченой колбасы и моркови. Можно добавить немного укропа или петрушки, если зелень в семье любят.
Как приготовить простой вкусный салат с колбасой
Яйца отвариваются до готовности, остужаются. Чтобы облегчить очистку, проще залить их на 5-7 минут холодной водой. Затем их нужно мелко измельчить. Колбаса режется брусочками, повторяющими форму сухариков. С морковки следует слить лишний рассол, если его слишком много, то можно ее слегка отжать. Сухари важно добавить непосредственно перед подачей салата к столу. Если они взаимодействуют с майонезом достаточно долго, то теряют свою хрустящесть. Хотя в ситуациях, когда за столом присутствуют пожилые люди или дети, подобное размягчение сухариков — не самый плохой вариант.
Разнообразить простой рецепт салата с копченой колбасой можно, если добавить к нему банку кукурузы. Этот способ одновременно позволяет увеличить объем готового блюда в ситуациях, когда гостей много. Если хочется снизить калорийность, то майонез для заправки можно смешать с нежирной сметаной в пропорциях 2 к 1.
Источник: