Если куриные отбивные или котлеты надоели, можно попробовать приготовить филе в несколько ином формате. Разнообразить меню помогут оладьи из курицы. Это рецепт на три шага: смешать, выдержать, пожарить.
Ингредиенты
- 1 подложка куриного филе или мякоть куриной грудки, освобожденная от кожи.
- 2 яйца;
- 100 г майонеза;
- Соль, перец по вкусу;
- Масло для жарки.
Можно витаминизировать блюдо, добавив в рецепт оладий из курицы любую зелень, которую едят в семье. В данном случае это пучок зеленого лука, для рецепта, ориентированного только для взрослых, можно взять кинзу и добавить немного измельченного чеснока для аромата.
Как готовить
Полученное мясо необходимо порубить ножом кусочками в пределах 0,5 на 0,5 см, после чего смешать со специями и майонезом. Дальше накрыть тарелку с мясом пленкой и убрать в холодильник. Желательно оставить ее там хотя бы на пару часов. Еще лучше забыть о мясе на ночь, так оно получится более нежным. Никакой сухости: майонез сделает оладьи из филе курицы сочными и вкусными.
Остается разбить яйца, добавить зелень, крахмал, выступающий в качестве связующего звена, и жарить. На антипригарной сковороде достаточно капли масла, чтобы оладьи из курицы с майонезом обжарились на обеих сторонах до золотистого цвета. До готовности они доходят в течение 5-6 минут.
Подавать можно с соусом и без такового, в горячем или холодном виде. В обоих форматах мясное блюдо получается вкусным, сытным, но не создающим ощущения тяжести.
Источник: