Как приготовить морковный торт

Морковный торт стал уже классикой. Особенно он актуален осенью, когда собран урожай моркови и хочется тепла, уюта и чаю с тортиком.

Версий этого торта очень много: легкие или плотные коржи, различные варианты крема: “кремчиз”, сметанный, творожный или сгущенка со сливками.

Его можно сделать простым или сложным: дополнить орехами, шоколадом, карамелью, джемом, компотэ и т.д. Но одно остается неизменным, что заставляет любителей этого лакомства готовить или покупать его вновь и вновь: сочетание влажных, сочных коржей и сливочность крема.

Эту версию морковного торта можно смело брать за основу и экспериментировать.

Для теста нам понадобится:

  • 2 стакана моркови, натертой на мелкой терке
  • 200 гр. муки
  • 150 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 200 мл. растительного масла без запаха
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. корицы
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • Щепотка соли
  • Горсть орехов (лучше взять грецкие, но можно миндаль, кешью, пекан или фундук)
  • Цедра апельсина – по желанию (но с ней вкуснее)

Для крема:

  • 250 гр. маскарпоне или другого мягкого сливочного сыра (несоленого)
  • 300 мл. жирных сливок (от 30%)
  • 70 грамм сахарной пудры
  • 1 стручок ванили

Приготовление:

  1. Просейте муку и добавьте к ней разрыхлитель, мускатный орех, корицу, соль и цедру апельсина.
  2. В другой миске взбейте миксером яйца с сахаром до пышности (масса должна увеличится в объеме примерно в 1,5 раза), добавьте масло и еще немного взбейте – до однородности.
  3. Смешайте обе смеси и добавьте к тесту морковь и орехи.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него тесто, разравнивая поверхность.
  6. Выпекайте до золотистой корочки сверху. Готовность коржа можно также проверить спичкой или зубочисткой. Если сухая – готово. В то же время старайтесь не пересушить – горелые корочки здесь ни к чему.
  7. Разрежьте корж на 4 части и полностью его остудите. Если есть возможность – заверните в пергамент и положите в холодильник на пару часов.
  8. Тем временем приготовьте крем. Сливочный крем взбейте с ванилью и сахарной пудрой на низких оборотах, постепенно добавляя сливки и повышая обороты миксера. Взбейте крем до увеличения объема и плотной консистенции. Поставьте крем в холодильник на 30 минут для стабилизации и охлаждения.
  9. Достаньте коржи и прослоите их кремом, также обмажьте торт сверху и с боков. Коржи можно прослоить карамелью, яблочной или абрикосовой начинкой.
  10. Украсьте готовый десерт по желанию и поставьте его в холодильник минимум на 2 часа.
Читайте также  Применение Гексикона при молочнице: показания и противопоказания

Приятного аппетита!

Источник: w.today

Оцените статью
Строй-Мэн
Добавить комментарий