Адобон манок или куриное адобо, является популярной азиатской филиппинской кухней. Это восхитительное и ароматное местное блюдо Филиппин готовится уже несколько поколений. Его можно подавать поверх риса, с картофелем или просто, без гарнира.
Необходимые ингредиенты
- 1 целая курица, нарезанная на кусочки размером с кулак;
- 1/4 стакана соевого соуса;
- 1 стакан уксуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- Щепотка соли и перца;
- 3 лавровых листа;
- 1 стакан воды;
- 1 средний лук, половинчатый;
- 4 зубчика чеснока, прессованные или нарезанные;
- Растительное масло;
- Соль и перец по вкусу.
Первый способ приготовления
Готовить на плите:
- Обжарить чеснок и лук в масле на среднем огне. Сначала добавьте чеснок и остудите до слегка коричневого цвета. Затем добавьте нарезанный лук и варите, пока он не станет прозрачным. Будьте осторожны, чтобы не пережечь их. Используйте деревянную ложку или шпатель, чтобы мешать ингредиенты.
- Добавьте курицу и перемешайте. Вам не нужно использовать целую. Вместо этого вы можете взять отдельные части, которые вам нравятся больше всего.
- Добавьте соевый соус, уксус, перец, соль, сахар, воду и лавровый лист. Перемешайте все вместе.
- Доведите курицу до кипения. Как только все закипит, включите печь на слабый огонь. Добавьте больше воды в смесь, если считаете, что блюдо слишком сухое.
- Пусть курица варится на медленном огне 20-30 минут. Накройте сковороду и оставьте, пока она не станет нежной. Через 15 минут положите на нее соус. Позвольте этому кипеть в течение остального времени.
- Вы можете подать адобон манок на вершине риса, с картофелем или хлебом. Как вариант, соедините это с освежающим стаканом холодной воды или свежего сока.
Второй способ приготовления
Маринование цыпленка:
- Поместите курицу в миску, контейнер или кастрюлю и уберите в холодильник. Лучше всего поместить ее в кастрюлю, для удобства. Вы все равно будете использовать ее позже, чтобы готовить.
- Добавить соевый соус, уксус, сахар, чеснок, лук, перец, соль и лавровый лист в кастрюлю. Затем положите курицу, чтобы она полностью была покрыта соусом и накройте крышкой.
- Поместите блюдо в холодильник. Позвольте этому мариноваться, для лучших результатов. Если вам нужно сделать абодо в тот же день, вы можете дать курице мариноваться в течение 2-3 часов. Тем не менее, всегда лучше дать ей мариноваться в течение ночи, чтобы получить наилучший вкус от блюда.
- Переложите маринованную курицу на сковороду или в печь и готовьте на среднем огне. Добавьте воды.
- Доведите блюдо до кипения. Как только все закипит, включите печь на слабый огонь. Добавьте больше воды в смесь, если считаете, что мясо слишком сухое.
- Пусть курица варится на медленном огне 20-30 минут. Накройте сковороду и оставьте, пока она не станет нежной. Через 15 минут положите соус на курицу. Позвольте этому кипеть в течение остального времени. Если вам нравится курица сухая, дайте ей вариться еще немного.
- Вы можете подать адобон манок на вершине риса, с картофелем или хлебом. И соедините это с освежающим стаканом холодной воды или свежего сока.
Источник: