Блины – исконно родное нам блюдо. Готовят этот десерт не только на Масленицу. Мы любим устраивать блинные трапезы для родных и друзей в выходные или будни.
Есть целая культура приготовления и поедания этого культового блюда. Блины готовят на молоке, воде, кефире, сливках, минеральной воде и т.д. А как их только не едят: со сладкими и сытными начинками, из них делают кулебяки, пироги, а также торты, макают в варенье, мед, сметану и соусы.
Рецептов приготовления этого лакомства огромное количество. Кому-то по вкусу тонкие, кому-то толстые, кто-то любит плотные, а кому нравятся кружевные – это индивидуально.
Приготовленные по этому рецепту – тонкие, нежные, но эластичные блинчики. В них можно заворачивать любую начинку.
Тесто получается жидким по сравнению с обычными блинами, это правильно, все прекрасно получится. Эластичность изделий достигается завариванием муки кипятком.
Если вы любите тонкие блинчики, попробуйте приготовить так хотя бы один раз! Такой способ приготовления точно обоснуется в вашей кулинарной книге.
Для рецепта используется для измерения стакан – 200 мл.
Нам понадобится:
- 2 стакана молока;
- 1 стакан воды (кипятка!);
- 3 яйца;
- 1,5 стакана пшеничной муки высшего сорта;
- 3 ст.л. растительного масла без запаха;
- 0,5 ч.л. соли;
- 3 ст.л. сахара.
Приготовление:
- Просейте муку, добавьте соль, сахар, яйца, один стакан молока, хорошо перемешайте венчиком тщательно, чтобы не было комочков.
- Влейте масло, а также второй стакан молока, еще раз перемешайте.
- При быстром помешивании медленно влейте крутой кипяток. Еще немного помешайте и оставьте тесто настояться в течение 20-30 минут.
- Жарьте блины на блинной сковороде с антипригарным покрытием без масла. В первый раз сковороду можно смазать топленым или растительным маслом.
Еще один секрет: чтобы блинчик получался тонким и ровным, налейте тесто на сковороду, покрутите сковороду для равномерного распределения по сковороде теста, а потом слейте в миску остатки теста. Небольшой бортик потом можно убрать.
Приятного аппетита!
Источник: