Как жарить гуся

Жареный гусь – вкусная альтернатива большой тушки праздничной индейке. Он имеет высокое содержание жира, которое концентрируется прямо под кожей, а не в мясе. Это сохраняет птицу красивой и сочной во время приготовления.

Способ первый

Ингредиенты:

  • 1 тушка весом 4,5-5,5 килограмм гуся;
  • 1 среднее яблоко;
  • 1 средний апельсин;
  • 1 средний лимон;
  • Соль и перец по вкусу
  1. Положите гуся в кастрюлю с соленой водой и оставьте на ночь. Для этого заполните кастрюлю с водой и добавьте примерно 1/4 чашки (32 г) соли в воду, чтобы приготовить рассол. Рассол поможет гусю оставаться сочным, пока он маринуется, так что вы не получите сухого мяса.
  2. Поместите гуся на разделочную доску или в кастрюлю, пока вы подготавливаете для жарки. Проколите кожу в нескольких местах, чтобы жир легче отшелушивался во время приготовления. Будьте осторожны, чтобы не проколоть вилкой плоть, только кожу.
    Вы можете оставить гуся в оаре, в которой вы его мариновали, если хотите, на время пока вы заканчиваете его приправлять. Просто убедитесь, что вода из него полностью.
  3. Разогрейте духовку до 175 °C и положите гуся в жаровню, на подставку в неглубокой сковороде. Подождите, пока духовка прогревается.
    Если вы хотите быстрее разогреть духовку, сначала включите нагрев до 230 °C, а затем уменьшите его до 175, непосредственно перед тем, как готовить птицу.
  4. Разрежьте яблоко, лимон и апельсин (яблоко на грубые куски). Очистите лимон и апельсин и порежьте их на 4 части. Не беспокойтесь о размере кусочков фруктов, потому что вы выбросите их после приготовления гуся. Если вы предпочитаете, вы можете использовать более традиционную начинку вместо фруктов (каша, чернослив и т.д.).
  5. Приправьте гуся солью и перцем по вкусу, затем наполните его фруктами. Сначала смешайте все фрукты в большой миске, а затем с помощью положите их внутрь гуся. Используйте соль хорошего качества, такую как кошерная или морская соль и свежемолотый черный перец.
  6. Готовьте гуся при температуре 175 градусов в течение 2-3 часов. Поставьте противень с гусем в предварительно разогретую духовку и проверьте температуру с помощью термометра для приготовления пищи через 2 часа. Продолжайте готовить, пока внутренняя температура не достигнет 80 градусов по Цельсию. Обязательно вставьте термометр в самую толстую часть гуся, прямо посередине, чтобы каждая его часть была тщательно подготовлена. Для очень сочного гуся, используйте небольшую кастрюльку, половник или ложку, чтобы поливать его соками со дна противня каждые 30 минут, пока он готовит.
  7. Выньте птицу из духовки, накройте ее фольгой и оставьте на 20 минут. Это позволит всем сокам стекать и равномерно распределяться по гусю. Удалите и выбросьте фрукты, прежде чем нарезать мясо.
Читайте также  Пиаскледин: инструкция по применению, показания и противопоказания, механизм действия, побочные эффекты, аналоги, цены и отзывы

Способ второй

Жареный гусь с хрустящей кожей

Ингредиенты:

  • 1 Тушка весом 4,5-5,5 килограмм гуся;
  • Кошерная или морская соль, по вкусу;
  • Кипящая вода, кастрюля;
  1. Ткните отверстия в коже гуся в нескольких местах, но будьте осторожны, чтобы не проколоть мясо. Поместите птицу в чистую раковину и аккуратно налейте на нее кастрюлю или чайник с кипящей водой. Это поможет жиру быстрее растопиться, а кожа будет хрустящей.
  2. Разогрейте духовку до 175 °С и оставьте гуся на 1 час. Поместите гуся на разделочную доску или в кастрюлю и промокните насухо бумажными полотенцами. Через 1 час готово к приготовлению, когда ощущается сухость и липкость кожи.
  3. Положите гуся на противень, приправьте его солью по вкусу и накройте фольгой. Положите кусок оловянной фольги на весь лоток и сложите края, чтобы закрепить его. Используйте кошерную соль или морскую соль, чтобы приправить гуся для лучших и самых вкусных результатов.
  4. Осторожно приподнимите часть фольги, которая покрывает гуся и,дДля очень сочного гуся, используйте небольшую кастрюльку, половник или ложку, чтобы поливать его соками со дна противня каждые 30 минут.
  5. Готовьте гуся в течение 1,5-2,5 часов в зависимости от его веса. Снимите фольгу примерно за 30 минут до времени приготовления.
    Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому проверяйте температуру гуся каждые 30 минут с помощью кухонного термометра, чтобы увидеть, насколько близко он приближается к готовности, 82 C. Если температура приближается, и до приготовления осталось примерно 30 минут в зависимости от веса гуся, удалите фольгу и готовьте его до тех пор, пока температура не станет не ниже 80 градусов по Цельсию.
  6. Выньте гуся из духовки, накройте его фольгой, оставив на пол часа. Положите его на разделочную доску, блюдо или оставьте на противне. Слегка накройте и оставьте так, чтобы дать мясу дотомиться.

Источник: w.today

Оцените статью
Строй-Мэн
Добавить комментарий