Жареная треска на сковороде

Треска – достаточно вкусная и не слишком дорогая рыба с минимальным количеством костей. Тем не менее многие хозяйки не любят ее готовить, поскольку полагают, что мясо у нее слишком сухое.

Это не совсем верное утверждение – если правильно жарить треску на сковороде, она получается мягкой и сочной. А подчеркнуть ее нежный вкус и придать блюду пикантность можно с помощью соуса из свежих томатов.

Ингредиенты

Чтобы приготовить жареную треску на сковороде по этому рецепту, вам понадобится:

  • несколько кусочков филе на коже;
  • соль;
  • молотый перец;
  • немного кунжутных семечек;
  • 1 помидор среднего размера;
  • 40 мл оливкового масла;
  • четвертая часть лимона;
  • несколько веточек свежей мяты.

Также нужно взять немного растительного масла для жарки рыбы.

Приготовление

Для соуса сначала нужно почистить помидор. Для этого сделайте на овоще крестообразный надрез и опустите его в кружку с кипятком на 10 секунд. Затем достаньте с помощью ложки и на несколько секунд опустите в другую кружку – уже с холодной водой. После такой процедуры достаточно слегка потянуть за уголок в области надреза – и шкурка снимется аккуратно и без всяких усилий.

Очищенный помидор нарежьте кубиками среднего размера и выложите в небольшую пиалку. Добавьте туда оливковое масло и мелко порезанные листья мяты, выжмите сок из четвертинки свежего лимона. Все перемешайте и оставьте настаиваться на 10 минут – за это время вы как раз успеете пожарить рыбу.

Выложите филе трески на разделочную доску кожицей вверх. Аккуратно сделайте в ней несколько не слишком глубоких надрезов, а затем посыпьте сверху солью.

На сильном огне разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложите в нее кусочки филе кожицей вниз. Сверху посыпьте рыбку солью, молотым перцем и кунжутными семечками. В зависимости от толщины кусочков жарьте в течение примерно 5-7 минут на одной стороне, чтобы получить хрустящую поджаристую корочку.

Затем переверните филе на другую сторону. Подержите еще в течение двух минут и снимите с огня.

Жареная треска на сковороде готова. Подавайте ее вместе с соусом из мяты и свежих томатов. Отличным гарниром к этому блюду станет картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Источник: w.today

Читайте также  Лечение кефиром при молочнице: правда или выдумка
Оцените статью
Строй-Мэн
Добавить комментарий