Многие из нас любят свиную рульку. Но мало кто может ее себе позволить в силу ее жирности и калорийности. Предлагаем вам не менее вкусный, но более легкий и быстрый способ побаловать себя.
И для сравнения калорийность свиной рульки (100 грамм) составляет – 294 кКал, а индейки, запеченной по этому рецепту – 139 кКал.
Также экономим время! Если время запекания рульки около 4 часов, то приготовление голени индейки займет около 1,5 часов.
Ингредиенты:
- 2 штуки голени индейки (общий вес 1 кг.);
- 3 ст.л. столовой горчицы;
- 3 ст.л. растительного масла без запаха;
- 4 ст.л. теплой воды;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. соли;
- щепотка сахара;
- щепотка черного молотого перца или смеси перцев;
- тимьян (свежий или сушеный, какой есть);
- базилик и орегано сушеные;
- 3 ч.л сушеной паприки (лучше копченой);
- сухой чили перец по вкусу.
Также вам понадобится пакет или рукав для запекания.
- Промокните индейку бумажным полотенцем и положите в крепкий пакет (обычный, не тот в котором будем запекать).
- Смешайте в миске горчицу, масло, воду, добавьте все специи и раздавите зубчик чеснока в чеснокодавилке.
- Получившийся маринад вылейте в пакет с ножками и хорошо распределите его по мясу. Постарайтесь убрать оттуда воздух насколько это возможно. Для этого можно погрузить пакет в воду и, когда вода выдавит воздух, крепко завязать пакет. Следите при этом чтобы вода не попала внутрь. Можно этого не делать, но так мясо лучше промаринуется.
- Оставьте индейку мариноваться минимум на 2 часа при комнатной температуре. Если вы планируете мариновать ее дольше, тогда – в холодильник. Лучше всего если птица постоит в холодильнике ночь (можно мариновать до суток, будет только вкуснее)
- Если мясо мариновалось у вас в холодильнике, то нужно его достать за полчаса – час до приготовления.
- Положите ножки в пакет или рукав для запекания и завяжите его, оставив достаточно пространства для пара. Уложите эту конструкцию на противень или в емкость для запекания
- Духовку разогрейте до 180 градусов (с конвекцией) или до 200 градусов без конвекции.
- Поставьте мясо в духовку на 15 минут, затем убавьте температуру до 150 градусов и проткните пакет (чтобы он не лопнул).
- Выпекайте рульки в течение 1,5 часов.
- Достаньте блюдо из духовки и дайте “отдохнуть” при комнатной температуре в течение 5-10 минут. Подавать можно с салатом, картофельным пюре, тушеной, жареной или квашеной капустой.
Приятного аппетита!
Источник: