Голени индейки “а-ля свиная рулька”

Многие из нас любят свиную рульку. Но мало кто может ее себе позволить в силу ее жирности и калорийности. Предлагаем вам не менее вкусный, но более легкий и быстрый способ побаловать себя.

И для сравнения калорийность свиной рульки (100 грамм) составляет – 294 кКал, а индейки, запеченной по этому рецепту – 139 кКал.

Также экономим время! Если время запекания рульки около 4 часов, то приготовление голени индейки займет около 1,5 часов.

Ингредиенты:

  • 2 штуки голени индейки (общий вес 1 кг.);
  • 3 ст.л. столовой горчицы;
  • 3 ст.л. растительного масла без запаха;
  • 4 ст.л. теплой воды;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • щепотка сахара;
  • щепотка черного молотого перца или смеси перцев;
  • тимьян (свежий или сушеный, какой есть);
  • базилик и орегано сушеные;
  • 3 ч.л сушеной паприки (лучше копченой);
  • сухой чили перец по вкусу.

Также вам понадобится пакет или рукав для запекания.

  1. Промокните индейку бумажным полотенцем и положите в крепкий пакет (обычный, не тот в котором будем запекать).
  2. Смешайте в миске горчицу, масло, воду, добавьте все специи и раздавите зубчик чеснока в чеснокодавилке.
  3. Получившийся маринад вылейте в пакет с ножками и хорошо распределите его по мясу. Постарайтесь убрать оттуда воздух насколько это возможно. Для этого можно погрузить пакет в воду и, когда вода выдавит воздух, крепко завязать пакет. Следите при этом чтобы вода не попала внутрь. Можно этого не делать, но так мясо лучше промаринуется.
  4. Оставьте индейку мариноваться минимум на 2 часа при комнатной температуре. Если вы планируете мариновать ее дольше, тогда – в холодильник. Лучше всего если птица постоит в холодильнике ночь (можно мариновать до суток, будет только вкуснее)
  5. Если мясо мариновалось у вас в холодильнике, то нужно его достать за полчаса – час до приготовления.
  6. Положите ножки в пакет или рукав для запекания и завяжите его, оставив достаточно пространства для пара. Уложите эту конструкцию на противень или в емкость для запекания
  7. Духовку разогрейте до 180 градусов (с конвекцией) или до 200 градусов без конвекции.
  8. Поставьте мясо в духовку на 15 минут, затем убавьте температуру до 150 градусов и проткните пакет (чтобы он не лопнул).
  9. Выпекайте рульки в течение 1,5 часов.
  10. Достаньте блюдо из духовки и дайте “отдохнуть” при комнатной температуре в течение 5-10 минут. Подавать можно с салатом, картофельным пюре, тушеной, жареной или квашеной капустой.
Читайте также  Булгур: характеристики и состав крупы, польза и вред для организма, применение в кулинарии

Приятного аппетита!

Источник: w.today

Оцените статью
Строй-Мэн
Добавить комментарий