Этот рецепт – специально для тех, кто обожает шаурму, но вполне обоснованно опасается покупать ее в ларьках на улице. На самом деле это сытное блюдо вполне можно приготовить и дома – и сделать это будет совсем не сложно.
Для домашней шаурмы вам в первую очередь понадобится пита – круглая пресная лепешка с внутренним кармашком, в который кладется начинка. Купить ее можно в хлебном отделе любого супермаркета.
Также потребуются продукты для начинки:
- 1 куриная грудка (филе без кожи);
- свежий огурец;
- морковь;
- луковица (лучше взять красный лук);
- майонез.
Также понадобится соль, перец и немного растительного масла для жарки.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, бросьте на разогретую с маслом сковороду, посолите и поперчите. Обжарьте на сильном огне в течение 5 минут, часто помешивая.
Морковь натрите на крупной терке. Свежий огурчик порежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами и на 5 минут залейте кипятком, чтобы из него ушла горечь.
Смешайте в миске обжаренную куриную грудку, лук, морковь и огурец. Заправьте майонезом и положите получившуюся начинку внутрь каждой лепешки.
Шаурма по-домашнему в пите готова, приятного аппетита!
Источник: